Фабрика батутов

+7 (495) 150-08-13
+7 (800) 555-14-26

Как найти помещение для батутного центра?

Для некоторых вопрос поиска помещения может затянуться на полгода, кто-то решает его за месяц. Мы поговорили с экспертом компании «Фабрика Батутов» - коммерческим директором Дмитрием Башмаковым и попросили его дать совет.

Поиск помещения для батутного центра

«Поиск помещения – это первая и главная задача, которую нужно решить нашим клиентам. Мы сделали более 500 проектов батутных центров, и дали несколько сотен рекомендаций по поиску помещения. Самое первое – требование к потолкам. Для полноценной эксплуатации арены потолки должны быть от 5 метров, желательно от 6, но если Вы открываете арену, рассчитанную на детей, то 5 метров – допустимая высота. Где найти такие потолки? Это производственные и складские здания, торговые центры Вашего города. Это может быть как заброшенный склад, так и функционирующий магазин в ТЦ, который собирается съезжать или не платит аренду.

Доступность коммуникаций в батутном центре

Второй пункт – наличие воды, отопления и электричества. Проведение к зданию любой из этих коммуникаций может обойтись в миллионы рублей, это не рентабельно. Если в здании отсутствует любой из пунктов, можно обсудить с арендодателем условия, по которым капитальный ремонт будет проводить его сторона. Батутные центры – прибыльный бизнес, контракт на аренду заключается от 3-5 лет, иногда арендодателю выгодно задуматься о ремонте помещения.

Стоимость аренды

Третий пункт – стоимость аренды. Мы советуем нашим клиентам ориентироваться на цены от 200 до 700 рублей за метр. Чем ближе к центру, тем выше будет стоимость аренды, самая высокая цена обычно заявлена в торговых центрах, от 1000 рублей и выше. Помните, что с арендодателями помещений в ТЦ можно договориться на более лояльных условиях при заключении аренды на длительных срок.

Проходимость как фактор открытия батутного центра

Четвертый немаловажный пункт – проходимость. Открывать арену можно, как в центре города при наличии адекватной арендной ставки, так и на окраине, в спальных районах, недалеко от промышленных зон, школ, жилых домов. Наш четырехлетний опыт говорит о том, что необязательно ориентироваться на центр города, гораздо более важна транспортная или пешая доступность арены – желательно, чтобы до БЦ было легко добраться на автомобиле, либо пешком.  Первый центр «Фабрики Батутов» находится в промышленной зоне, второй - на окраине города, третий - в спортивном комплексе, по экономическим показателям они работают примерно на одном уровне. Если рядом нет автобусных остановок, метро – это не должно вас отпугивать, но при этом обратите внимание на наличие парковочных мест.

Ремонт помещения при открытии батутного центра

И пятое – ремонт. Чаще всего, клиенты делают небольшой косметический ремонт – покрыть стены штукатуркой, покрасить их на свой вкус под фирменный стиль, выровнять (в случае необходимости) пол, покрасить трубы, повесить привлекательный баннер. Затраты на ремонт небольшой арены в 200м-300м обычно не превышают 200 – 300 тысяч рублей».

Для наших клиентов мы предоставляем услугу по поиску помещения - у нас есть база подходящих помещений в крупных городах и договоренности с риэлторами из городов-миллионников. Мы ищем для Вас помещения по площадкам Вашего города, сотрудничаем с риэлторами, оформляем договор с арендодателем и договариваемся на лучшие условия. Для небольших городов эта услуга также предоставляется. По всем вопросам обращайтесь к Вашему менеджеру.

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ ОТ 200.000 РУБ. ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ В МЕСЯЦ,
ОТКРЫВ БАТУТНЫЙ ЦЕНТР ПО ФРАНШИЗЕ «COSMOS»

Отправляя заявку вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Офис

г. Москва, ул. Бауманская, д.6, стр.2, БЦ Виктория Плаза
г. Электросталь, ул. Красная, д. 30 Б

Контакты

E-mail: fabrika-b@yandex.ru

Время работы: ПН – ПТ с 10:00 до 18:00